Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Украинский омбудсмен Лутковская предложила провести слушания по свободе СМИ 11 августа 2017 17:25

Омудсмен Украины Лутковская предложила провести осенью в Верховной раде слушания по вопросам свободы слова и безопасности журналистов. Об этом сообщили на сайте Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

На сайте обнародовано письмо омбудсмена к председателю парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Сюмар, в котором Лутковская сообщает о поддержке идеи НСЖУ провести осенью 2017 парламентских слушаний по вопросам безопасности журналистов.

«Учитывая актуальность вопроса защиты прав журналистов, прошу Вас оказать содействие в проведении парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов», — говорится в тексте письма.

Ранее обвиняемый в госизмене украинский журналист Василий Муравицкий попросил о помощи международные организации журналистов.

На Украине продолжается притеснение журналистов, ограничение свободы слова и журналистской деятельности. На днях был арестован журналист из Житомира Василий Муравицкий, которому предъявлено подозрение в госизмене, однако из "доказательств" и "фактов" оглашается только наличие "манипуляций" в его материалах. Кроме того, СБУ активно работает по блогерам, которых так же, в случае несовпадения с линией Киева обвиняют в госизмене и "работе на Кремль". По мнению независимого журналиста из Донецка Рамиля Замдыханова, такая позиция Киева может помочь чиновникам удержаться на местах лишь в краткосрочной перспективе.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи