Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Лавров: Россия не сдастся Западу 11 августа 2017 16:15

"Санкционная война" Запада против России нацелена на то, чтобы сделать нашу страну слабой и заставить пойти на уступки, но этого не произойдет, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров подчеркнул, что Москва прекрасно отдает себе отчет в том, что ряд политиков на Западе хотели бы видеть Россию ослабленной, чтобы иметь возможность влиять на ее политику, пищет "Царьград".

"Часть элиты на Западе хотели бы видеть Россию такой, которая готова идти на уступки в ущерб своим интересам. Мы в ущерб своим интересам делать ничего не будем, все это знают", - сказал Лавров.

Он добавил, что современная модель глобализации, в которой доминировал Запад, терпит фиаско, уступая место новому миропорядку с региональными центрами финансовой и политической мощи. По его словам, в международных отношениях наступил переломный этап, и на смену западным странам, являвшимся пионерами развития мира, появляются новые центры экономического роста и новые центры финансовой мощи.

"Эти новые страны хотят отстаивать свои интересы, в том числе и участвуя в формировании международной повестки дня, задавая свою тональность, особенно в том, что касается регионов, где соответствующие центры силы формируются", - отметил он, добавив, что речь идет, в частности, о бурном росте и развитии Китая, Индии, Бразилии, ЮАР.

Дональд Трамп ранее резко раскритиковал подписанный им же законопроект о новых санкциях против России. По словам Трампа, новые санкции препятствуют его усилиям по разрешению ситуации на Украине.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи