Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Чехия готова поставлять оружие Украине 09 августа 2017 11:15

Посол Чехии на Украине Радек Матула заявил, что сегодня существует возможность сотрудничества чешской и украинской власти в поставках некоторых видов военной техники в Украину на основе стандартного процесса экспортного лицензирования. Об этом он сказал в интервью "Европейской правде". 

"До этих пор политика Чешской Республики ограничивала такую возможность: с зимы 2014 действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии", - сказал Матула. 

Посол отметил, что не владеет точной информацией о запросах Украины относительно отдельных видов вооружения, но выразил уверенность, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактирует с украинскими партнерами.

Напомним, что в конце июля специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву

Отметим, что пока западные лидеры ограничиваются заявлениями, Украина получает оружие от Литвы. Причем, по словам министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, на Украину отправляются устервшие и списанные образцы.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи