Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В Народной милиции ЛНР опровергли продвижение ВСУ под Дебальцево 04 августа 2017 21:12

Информация, опубликованная в украинских СМИ о продвижении украинских вооруженных формирований под Дебальцево не соответствует действительности. Позиции Народной милиции ЛНР в районе «Светлодарской дуги» остаются неизменными с 2015 года. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Мы находимся вновь на Светлодарской дуге, где лживые украинские средства массовой информации опять «продвинули» войска Вооруженных сил Украины на один километр вперед. Я как раз нахожусь на фоне Светлодарской ТЭЦ, никто никуда не продвигался. То, что они оборудуют свои позиции, это да. Они нарушают Минские договоренности, периодически обстреливают наши позиции, а также оборудую позиции в инженерном отношении, тем самым нарушая Минские соглашения. А продвижения с 2015 года никакого не было в этом направлении. Они пытались когда-то еще прошлой зимой, но у них ничего не вышло», − пояснил Марочко.

Подтвердил неизменность позиций ЛНР и военнослужащий Народной милиции Сергей Азлобин.

«За нашими позициями находится Светлодарское и Мироновский. Мы сейчас находимся возле Нижнего Лозового. Тут неподалеку, буквально в паре километров, находятся украинские укрепрайоны, которые построены были еще в 2015 году. Мы здесь тоже давно, еще с 2015 года никуда не отступали, постоянно были здесь на месте», − рассказал боец.

«Они предпринимали некоторые попытки прорыва, но у них все вышло неудачно. Буквально сегодня, часа полтора назад обстреливали со стрелкового, обстреливают почти каждый день, еще также работают минометы», − добавил он.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи