Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украина пообещала музыкантам Scooter уголовное дело и «болезненные последствия» 04 августа 2017 19:00

Коллективу немецкой музыкальной группы Scooter грозит уголовная ответственность за посещение Крыма. Об этом в пятницу заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Scooter нелегально приехал в Крым, несмотря на наши предостережения. Жаль. Очень скоро нам придется испортить хорошее настроение Эйчу Пи Бакстеру и компании. По делу Scooter привлечена украинская прокуратура, в связи с чем уголовное производство будет иметь для музыкантов болезненные последствия», - написал дипломат на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что лидер немецкой группы Scooter Эйч Пи Бакстер прибыл в Крым, чтобы принять участие в музыкальном фестивалее #ZBFest в Балаклаве.

Немецкий Bild со ссылкой на представителей украинской юстиции сообщал, что Scooter может грозить до восьми лет лишения свободы за выступление в Балаклаве. Группе грозили штрафные санкции и запрет на въезд на Украину на срок до 3 лет.

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, ранее заявил об отсутствии страха перед возможными санкциями за выступление в Крыму. Он дал концерт на полуострове вопреки увещеваниям и протестам Киева.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи