Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Пушилин: Наблюдатели ОБСЕ закрывают глаза на нарушения со стороны Украины 22 июля 2017 19:33

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ преподносят информацию о ситуации в зоне конфликта в Донбассе, которая в большей степени выгодна украинской стороне и игнорируют факты нарушений со стороны ВСУ. Об этом сегодня заявил председатель Народного совета ДНР, постпред республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Вчера заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В ходе данного визита подразделения 72 омбр ВСУ дважды открывали огонь из минометов калибром 120 мм. В частности, в 12.13 — по району н.п. Ясиноватая и в 14.35 – по району н.п. Васильевка, где на тот момент работали представители СММ ОБСЕ во главе с Хугом. Кроме того, украинские силовики предпринимали попытку перехватить и увести на свою территорию беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ», — рассказал полпред ДНР.

Пушилин подчеркнул, что  данные «вопиющие факты нарушения Минских соглашений украинскими силовиками не вызвали реакции со стороны руководства СММ ОБСЕ».

«Однако, сегодня Александр Хуг во всеуслышание заявил о проблемах с пересечением блокпоста в городе Новоазовск», — отметил Пушилин.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи