Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

"Национализированные" у Ахметова шахты ЛНР успешно развиваются 17 июля 2017 21:37

Крупнейшие угольные предприятия ЛНР, перешедшие под внешнее управление в марте 2017 года, за последние месяцы более чем в два раза увеличили объем добычи угля и на 20% - объем реализации продукции. На шахтах Ровеньков, Свердловска и Краснодона также отмечен рост зарплат. Об этом сообщил начальник отдела производства перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Виктор Ткаченко, передает ЛИЦ.

«Совместными усилиями внешних администраций, министерств и ведомств ЛНР были установлены новые экономические связи, что позволило в сжатые сроки увеличить более чем в два раза объем добычи на (перешедших под внешнее управление) предприятиях, если сравнивать с маем 2017 года, повысить объем реализации продукции на 20% за отчетный период», - рассказал представитель министерства.

«Эти действия позволили сохранить рабочие места практически в полном объеме предприятий «Краснодонугля», «Ровенькиантрацита», «Свердловантрацита», что позволит в свою очередь обеспечить рабочими местами молодых специалистов и в дальнейшем работать им для создания стабильной экономической обстановки в Республике», - отметил Ткаченко.

10 февраля парламенты ЛНР и ДНР приняли поправки в налоговое законодательство, согласно которым все предприятия-нерезиденты республик обязаны до 31 марта зарегистрироваться в ЛДНР и платить налоги в местные бюджеты.

Начало торговой блокады Донбасса поставило новые вызовы, как перед собственниками украинских предприятий, так и перед руководством республик. Срок ультиматума был сокращен, и уже 1 марта республики Донбасса начали вводить внешнее управление на предприятиях, работающих под украинской юрисдикцией.

Для контроля за процессом перехода украинских предприятий под внешнее управление в ЛНР был создан специальный штаб.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи