Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Порошенко опять заявил о намерении вступить в НАТО 17 июля 2017 16:17

Президент Украины Порошенко на борту флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный» — заявил, что Киев намерен вернуть в повестку дня вопрос о вступлении страны в НАТО.

О намерениях вступить в НАТО Порошенко сказал в Одессе в ходе церемонии открытия украино-американских военных учений Sea Breeze.

«Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о плане действий по членству в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам альянса, подтвержденная опросом общественного мнения мощная поддержка именно такой стратегии — все это свидетельствует, что выбранный нами курс правильный и безальтернативный», — заявил Порошенко.

Позиция Порошенко по НАТО меняется каждый день. До этого о том, что Украина пока не намерена подавать заявку на членство в НАТО, а сосредоточится на проведении реформ по требованиям организации, президент Порошенко заявил 10 июля в ходе заседания комиссии Украина – НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее назвал условия для приобретения Украиной полноценного членства в Альянсе. По словам генсека, таких условий два: консенсус всех стран НАТО и желание самой Украины. В апреле Генсек НАТО Столтенберг оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины. Напомним, что 8 июня Рада приняла закон о намерении вступить в НАТО. Накануне президент Порошенко его подписал. 22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи