Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Украинцы высказались за компромисс с Россией ради мира в Донбассе 17 июля 2017 14:12

Большинство украинцев полагает, что для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе следует соглашаться на компромиссы с Россией.

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, о том, что для мира в Донбассе стоит соглашаться на компромиссы, но не на все, считает 52% респондентов. В мае 2016 года такого мнения придерживались 47% украинцев, в октябре 2015 года - 54%.

В то же время на мир любой ценой и любые компромиссы согласны 18% опрошенных украинцев (в мае 2016-го соглашались с этим 23%, в октябре 2015-го - 21%). Такое же количество респондентов (18%) высказали мнение, что мира на Донбассе можно достичь лишь с позиции силы - когда одна из сторон победит (в 2016 году так считали 18%, в 2015-м - 14%).

Затруднились ответить 12% опрошенных.

Напомним, что в ноябре прошлого года министр иностранных дел Украины Климкин отвечая на вопрос, почему от президента Порошенко за последние 2,5 года не было слышно "ничего, что касается именно реинтеграции Донбасса", признал, что в Киеве фактически смирились с тем, что возврат Донбасса в состав Украины будет носить во многом формальный характер. При этом он подчеркнул, что "возврат" может проходить по боснийскому сценарию. Премьер Гройсман позже заявил, что планирует вернуть Донбасс по хорватскому сценарию. 15 июня глава МВД Аваков призвал пересмотреть статус боевых действий в Донбассе. Ранее президент Украины Порошенко заявил, что "нецелесообразно прекращать военную операцию на юго-востоке страны".

Напомним, что еще в июне первый заместитель председателя депутатской фракции "Народный фронт" Тетерук заявил о том, что на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о завершении «АТО» и новом этапе использования Вооруженных сил Украины. Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ".

Характерно, что вопреки заявлениям Порошенко, госсекретарь США Тиллерсон заметил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям. Вчера также командующий Нацгвардией Украины рассказал о плане захвата Донбасса.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи