Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Севастопольские программисты отразили атаку вируса Petya 17 июля 2017 14:46

Атака вируса-шифровальщика на правительственные серверы Севастополя, предпринятая в пятницу, не имела успеха, все данные сохранены, сообщил в понедельник начальник управления информатизации города Денис Тимофеев.

Атака сетевого вируса-шифровальщика Petya на серверы правительства Севастополя была зафиксирована в пятницу, 14 июля.

По его словам, атака вируса оказалась безрезультатной во многом потому, что серверы правительства используют решения на базе операционной системы Linux.

Предыдущая атака вируса произошла две недели назад. СБУ традиционно заявила о причастности спецслужб РФ к атаке вируса Petya. В карательном ведомстве отметили, что кибератака была направлены на «дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране». Характерно, что ранее Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ заявило, что масштабная кибератака вируса Petya исходила с территории УкраиныРанее сообщалось, что вирус «Petya» атаковал Чернобыльскую АЭС.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи