Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

ЕС одобрил временные торговые преференции для Украины 17 июля 2017 12:22

Совет ЕС завершил сегодня процедуру принятия временных торговых преференций для Украины сроком на три года. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД. Решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года, пишет ТАСС.

"Благодаря сегодняшнему решению мы позволим экспортировать в ЕС большее количество продуктов. Это наш долг, поддерживать Украину и укреплять политические и торговые связи, в особенности перед лицом конфликта на ее территории", - говорится в заявлении.

4 июля эти меры одобрил Европарламент. Автор проекта, польский евродепутат Ярослав Валенса, тогда заявил о желании поддержать реформы, которые проводятся на Украине, укрепить малые и средние предприятия и создать условия для роста товарооборота. 

Документ, в частности, предусматривает введение дополнительных квот, по которым украинские производители смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. В первую очередь это касается сельхозпроизводителей: ЕС выделяет Украине ежегодную квоту на беспошлинный ввоз томатов (3 тыс. тонн), пшеницы (65 тыс. тонн), кукурузы (625 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн). При этом за время обсуждения документа квоты ЕС для Украины были пересмотрены в сторону уменьшения с учетом интересов европейских производителей.

Торговые преференции вводятся для Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС. При этом в документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.

Отметим, что Украина в июне полностью исчерпала годовую беспошлинную квоту на поставку пшеницы в страны Евросоюза.

Напомним, что в отношении борьбы с коррупцией на Украине американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ. Что касается так называемой поддержки украинских сельхозпроизводителей, то отметим, что 14 июля МВФ оставил в силе требование о земельной реформе на Украине. В частности, реформа означает снятие моратория на продажу земли в январе 2018 года.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи