Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украинские полицаи устроили ночь террора в Мариуполе 16 июля 2017 17:35

Оккупированный Мариуполь продолжают терроризировать украинские полицаи. Минувшей ночью мобильные группы спецназа на бронетехнике устроили массовые облавы «сепаратистов».

Улицы города металлургов, а также поселки на побережье Азовского моря усиленно патрулировали боевики Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) полиции в камуфляжной форме и черных масках, сообщает пресс-служба Нацполиции. Кроме пеших и автопатрулей, по Мариуполю разьезжали бронегруппы с участием боевиков КОРДа. Полицаи задерживали прохожих и обыскивали автомашины.

«Зачистка от сепаратистов Мариуполя и побережья Азовского моря продолжается. Для ее проведения созданы группы быстрого реагирования из числа сотрудников областного главка полиции и бронепатрули. Сегодня ночная смена правоохранителей, что заботится о безопасности жителей и гостей 700-тысячного Мариуполя, прошла инструктаж и уже приступила к несению службы», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, полицейские «провели точечный анализ общей оперативной ситуации в городе и определили наиболее проблемные его участки».

Каждый из определенных «опасными» участков будет под усиленным вниманием бронегруппы, которая займется «пресечением попыток дестабилизации и диверсий».

Напомним, после того, как в Мариуполе началась зачистка сторонников Донбасса, в городе резко возросли протестные настроения. В мае сообщалось, что оккупанты, присланные с Украины для контроля над местным населением, обеспокоены ситуацией в Мариуполе. По городу повсеместно стали появляться надписи, граффити, рисунки, отражающие настроения жителей. Вероятно, что трехлетняя оккупация подходит к логическому завершению.

Отметим также, что в апреле украинский военный эксперт констатировал потерю Мариуполя для Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи