Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Шнуров: Никогда не поеду в ЛНР и ДНР 16 июля 2017 11:52

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что готов выступать в любой точки мира, кроме республик Донбасса и Чечни, сообщает Утро.ру.

Причиной отказа ехать в ЛНР, ДНР и Грозный оказалась элементарная трусость. «Там небезопасно», - отметил лидер «Ленинграда».

Шоумен попытался смягчить свою позицию, заявив, что его музыканты играют для людей, а не территорий.

«Все территории спорные. У меня дача стоит на бывшей финской территории. И что мне теперь, туда не ездить что ли?» — сказал он.

В сообщении отмечается, что 5 августа «Ленинград» выступит в Крыму на фестивале «Золотая балка», где будут не только российские, но и украинские артисты.

«Думаю, что культурная жизнь Донбасса многого не потеряет и-за отказа «Шнура» приехать к нам», - заявил ИА «Новороссия» луганский публицист и музыкант, участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

По его словам, на фоне культурного подъема в республиках Донбасса концерты исполнителей, главными темами песен которых являются половые органы, пьянство и прочие пороки являются неуместными.

«Ну а то, что в качестве причины он назвал «небезопасность»? Да, тут война. Сюда едут настоящие мужики, способные на поступки. Это конечно, не материться со сцены и перед телекамерами», - отметил собеседник ИА «Новороссия».

«Еще одним фактором в позиции лидера «Ленинграда» являются деньги. Понятно, что в ДНР и ЛНР ему не предложат тех гонораров, к которым он привык. А о какой-то гражданской позиции этого "певца гениталий" говорить не приходится», - подчеркнул Гончаров.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи