Сергей Лавров:— При всём признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость.

Ночная сводка, 16 июля 16 июля 2017 00:05

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. Украинские войска стягивают тяжелое вооружение к мирным городам, таким, как Горловка, Докучаевск, а также на донецком направлении.

 
 
 
 
 
 
 

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

«Ситуация в ДНР относительно спокойная, но к исходу суток поступают тревожные сигналы.

Горловское направление. По сведениям оперативного командования ДНР, под Артемовск (20 км до линии соприкосновения) прибыли буксируемые 152-мм пушки «Гиацинт-Б». Данные артиллерийские системы работают на дальностях 30–40 км. Необходимо отметить, что эти действия украинских силовиков идут вразрез с минскими соглашениями о наличии крупнокалиберной артиллерии в прифронтовой полосе.

В поселке Трудовские на западе Донецка разрушены два дома. Кроме того, было обесточено 17 электроподстанций. Благодаря слаженной работе энергетиков к утру все аварии были устранены. В настоящее время на северных окраинах Донецка слышны звуки боя и артиллерийские разрывы.

Украинские силовики пытаются любыми методами воздействовать на жителей ДНР. Так, по Докучаевску был выпущен агитационный снаряд с пропагандистскими листовками. Он попал в жилое здание, повредив при этом газопровод. Как говорится в народе: «ни украсть, ни посторожить».

На Мариупольском направлении подверглось обстрелу село Коминтерново. В результате минометных обстрелов калибром 120-мм были повреждены трансформаторные подстанции, из-за чего пять сел Новоазовского района остались без света. Ведутся восстановительные работы.

Всего за сутки ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам 22 населенных пункта Республики, в результате чего один военнослужащий ДНР погиб».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи