Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Ночная сводка, 12 июня 12 июля 2017 00:40

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Интенсивность боев находится на прежнем уровне. Военкоры и местные жители сообщают об огневых дуэлях и боях малой интенсивности под Донецком, Докучаевском и в районе бахмутской трассы в ЛНР.

Напомним, 11 июля около 15:00 украинские вооруженные формирования нанесли минометный удар по Докучаевску. В результате обстрела прекратили работу очистные сооружения города.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Интенсивность обстрелов и боев по всей линии фронта остается без изменений. 
В районе Горловки относительное затишье — продолжаются позиционные бои разной интенсивности. 
На Донецком направлении противник задействовал артиллерию по поселкам Яковлевка и Минеральное, вблизи Ясиноватой. Причем в данном случае огонь велся в том числе из тяжелых 152-мм орудий. 
В районе Трудовские г. Донецка в ходе минометного обстрела калибром 82 мм и 120 мм произошло прямое попадание в частный дом, в результате чего множественные осколочные ранения получили двое мирных жителей. Кроме того, произошло возгорание и полное разрушение еще одного частного дома в том же районе. Спасательный расчет МЧС ДНР, прибывший на место пожара, подвергся целенаправленному минометному обстрелу со стороны ВСУ. По счастливой случайности никто из пожарных не пострадал, осколками посекло спецтехнику. Итогом действий противника стали повреждения на четырех трансформаторных подстанциях, в следствии чего 10 улиц остались без света. 
В результате обстрелов из артиллерии калибром 122 мм и 120-мм минометов повреждения получили четыре жилых дома в г. Докучаевск. Пострадавших нет. 
На Мариупольском направлении противником применялись танки, гранатометы и стрелковое оружие. 
Всего за сутки, по информации МО ДНР, враг 39 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по 17 районам республики более 46 снарядов и мин».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР

Тем временем украинские нацисты продолжают калечить молодежь на оккупированных территориях Донбасса. Батальон «Азов»* открыл очередную смену детского «военно-патриотического» лагеря на берегу Азовского моря.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи