Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Во Львове неизвестные напали на синагогу с коктейлем Молотова 03 июля 2017 19:11

Во Львове неизвестные бросили коктейль Молотова в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских. Об этом сообщают местные украинские СМИ.

Инцидент произошел 30 июня утром в 4:00, но стало известно о нем только сегодня, 3 июля.

«На ул. Михновских в синагогу бросили "коктейль Молотова". Но в окно он не попал - он ударился в стену между окнами, из-за чего упал во двор, где и сгорел. А на ул. Шолом-Алейхема, 12, где есть бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи - "Долой еврейскую власть" и "Жиды, помните 1 июля", намекая на погромы, которые происходили во Львове с 30 июня по 2 июля 1941 года, когда погибли 7000 евреев», — сообщила директор Всеукраинского еврейского благотворительного фонда "Хесед-Арье" Адель Дианова.

Напомним, в апреле напротив синагоги в Киеве появилась вывеска «Холокост Кабаре». Ранее стало известно, что власти Каменец-Подольского выложили дорогу плитами с еврейского кладбища.

Ранее директор Украинского еврейского комитета Долинский также сообщал, что 20 марта текущего года вандалы повредили памятники на еврейском кладбище в Березовке Одесской области. Надгробия были разбиты и перевернуты.

24 марта тернопольские вандалы осквернили свастикой памятник жертвам Холокоста.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи