Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Британцу грозит тюремный срок за поддержку Донбасса 01 июля 2017 08:36

В Великобритании судят добровольца Донбасса. 41-летний Бенджамин Стимсон провел в Донбассе четыре месяца в 2015 году. В интервью компании Би-би-си он заявил, что гордится тем, что сделал. По возвращению в Британию, добровольца задержала полиция, сообщает РИА Новости со ссылкой на Time.

По словам Стимсона, он надеялся получить российское гражданство и начать новую жизнь в Донбассе.

«Я не террорист, я не как эти джихадисты, которые отправляются в Сирию», — подчеркивал он.

Стимсона задержали, когда он возвращался в Манчестер. Британцу были предъявлены обвинения в «намерении совершить акты терроризма, будучи членом военизированной группировки, противостоящей правительству Украины». Позже обвинение в «намерении совершить теракт» было снято.

Окончательное решение по делу Стимсона суд должен вынести 14 июля.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Бенджамин Стимсон стал первым британцем, представшим перед судом за участие в войне в Донбассе на стороне ЛНР и ДНР.

Бенджамин Стимсон, судя по фотографиям на его странице Вконтакте, в основном воевал на территории ЛНР в составе Интербригады.  Также доброволец является приятелем британского журналиста Грэма Филлипса.

Фото: с Грэмом Филлипсом


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи