Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Минобороны ЛНР опровергло фейк «штаба АТО» о взятии в плен военнослужащих Республики 25 июня 2017 13:15

Служба безопасности Украины выдает курсантов Харьковского национального университета ВД за пленных военнослужащих Армии ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинские спецслужбы выдают курсантов Харьковского института МВД (Харьковский национальный университет ВД. — прим.ред.) за военнослужащих народных республик, попавших в плен, которые впоследствии дают признательные показания на видеокамеру с заранее подготовленным текстом, при скрытых лицах и с изменением голоса», — сказал он.

Марочко отметил, что таким образом СБУ, вероятно, пытается поднять боевой дух украинских военных.

Ранее стало известно, что количество дезертиров в рядах украинской армии достигло 10 тысяч человек. Стоит отметить, что уровень боевого духа и дисциплины в рядах ВСУ существенно упал с марта 2017 года, после чего «штаб АТО» неоднократно принимал попытки остановить бегство военных с позиций и расположений. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения. Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи