Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украинские радикалы намерены захватить Бурштынскую ТЭС 19 июня 2017 23:44

Радикалы так называемого «штаба блокады» Донбасса заявили о намерении добиться возврата в государственную собственность Бурштынской ТЭС, расположенной в Ивано-Франковской области. Об этом сообщил бывший боевик батальона «Донбасс» и участник блокады Донбасса Гергелюк, передает «Политнавигатор».

Гергелюк отметил, что на Буртштынской ТЭС, принадлежащей олигарху Ахметову, сложилась критическая ситуация, поскольку «компания ДТЭК незаконно захватила у государства ТЭС и не выполняет вообще своих обязательств».

«Люди выходят, бастуют, работники активно поддерживают блокаду, и мы решили присоединиться к этой проблеме, узнать больше. В процессе выяснилось, что незаконным путем Ринат Ахметов получил Бурштынскую ТЭС, люди от этого страдают, большинство поступлений идет на финансирование террористов. По этому поводу создана группа, которая будет работать на возвращение ТЭС в госсобственность, а также расследовать, куда поступали средства, финансировались ли террористы и так далее», — сказал он и отметил, что в состав группы войдут как местные депутаты, так и представители Верховной Рады, а также боевики так называемой «АТО» из города Калуш.

Напомним, 25 мая украинский депутат и координатор блокады Донбасса Семенченко заявил, что следующее направление его деятельности будет «чем-то большим», чем блокада и предусматривает возвращение в госсобственность предприятий Ахметова и других украинских олигархов, где они «не выполняют инвестобязательств».


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи