Алексей Пушков:— США всячески помогают Украине, готовы ей летальное оружие дать, а она поставляла ракетные двигатели КНДР.

Депутат: Новый законопроект позволит использовать ВСУ без войны и «АТО» 19 июня 2017 16:26

Законопроект о реинтеграции Донбасса не будет регулировать введение военного положения, но позволит применять армию без объявления войны. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов.

По его словам, консультации по поводу нового законопроекта проекта находятся на завершающей стадии, в нем есть две основные составляющие.

«Первая касается «АТО». Благодаря антитеррористической операции мы остановили врага. Но сейчас, когда мы выиграли время, восстановили армию и оборонную промышленность, в условиях гибридной войны мы перейдем на новый уровень ответа», - сказал он.

Вторая составляющая касается реинтеграции Донбасса.

 «Нельзя строить стену и отделять эти территории», - заявил Герасимов.

При этом отвечая на вопрос идет ли речь о введении военного положения, глава фракции БПП подчеркнул, что новый законопроект не будет регулировать этот вопрос, так как он уже урегулирован нынешним законодательством.

«Что касается ВСУ, то, действительно, сегодня юридически мы можем использовать ВСУ во время объявления войны или АТО», - сказал депутат, отметив, что новый закон позволит применять армию и без войны.

Ранее представитель Порошенко в украинском парламенте Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса возник вследствие фактического выхода России из минского переговорного процесса.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи