Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Четверо украинских военнослужащих пали в бою со спиртными напитками 19 июня 2017 13:56

В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь вследствие чрезмерного употребления спиртных напитков. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в подразделениях 53 бригады продолжается систематическое и чрезмерное употреблением спиртных напитков. В результате очередного употребления спиртных напитков, в 1-вом батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих. В бригаде проводиться разбирательство», - сообщил он.

«Известны новые случаи небоевых потерь в подразделениях 93 бригады, где в настоящее время проводится административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим бригады, полученным в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного либо наркотического опьянения. Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования», - добавил подполковник.

Андрей Марочко также отметил, что украинские войска продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями.

«По нашим данным, в зоне ответственности 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Катериновка вскрыто нахождение минометов, предположительно, для совершения провокационных обстрелов», - рассказал представитель Народной милиции.

Ранее Андрей Марочко сообщал, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Напомним, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи