Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Оливер Стоун: У Путина есть ментальная власть над США 18 июня 2017 21:55

У президента России Владмира Путина есть некая ментальная власть над США, поэтому российский лидер привлекает особое внимание американских СМИ. Об этом в интервью «Российской газете» заявил американский режиссер Оливер Стоун, снявший документальный фильм о Путине, передает ТАСС.

«Вы, русские, должны гордиться, что при военном бюджете в одну десятую часть от американского, да и экономике в десятую часть от нашей, к вашему президенту такое пристальное внимание. Просто невероятно. Это психология. У него какая-то ментальная власть над США», - сказал Стоун.

При этом он назвал материалы американских СМИ о президенте РФ «неряшливой журналистикой» и «министерством правды».

«Надо уходить от того мышления, которое закладывают СМИ в наши головы. Они, по крайней мере, в Америке, все больше становятся рупорами корпоративного мышления», - отметил режиссер.

По его словам, антироссийская кампания в американских СМИ напоминает времена маккартизма 1950-1954 годов, когда сенатор Джозеф Маккарти возглавил кампанию по борьбе с «внедрением коммунистов» в государственные органы США.

Напомним, Владимир Путин заявил в интервью Оливеру Стоуну, что Россия и США имеют общие угрозы и должны сообща работать над решением глобальных проблем.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи