Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Военнослужащий ВСУ получил ранения при обстреле со стороны «Правого сектора»* 18 июня 2017 14:15

16 июня подразделения «Правого сектора»* обстреляли регулярные части ВСУ. Вследствие чего получил ранение украинский военнослужащий, а также были выведены из строя 2 БМП-1. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено, что 16 июня подразделения «Правого сектора» обстреляли позиции 1 батальона 14 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье. В результате данного инцидента киевские силовики понесли потери: две единицы БМП выведены из строя, один военнослужащий получил ранение», - рассказал он.

По словам Марочко, в рядах ВСУ продолжается рост небоевых потерь.

«Мы продолжаем выявлять случаи небоевых потерь в рядах ВСУ. Так, в 1-ом батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье, один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии сильного алкогольного опьянения, пострадавший был доставлен в местное лечебное заведение», - рассказал спикер оборонного ведомства республики.

1 июня при осуществлении марша гусеничной техники из-за не соблюдения требований безопасности погиб один военнослужащий 14 бригады ВСУ и двое получили ранения.



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи