Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Украина вынуждена брать новые многомиллиардные кредиты для выплаты долгов 18 июня 2017 08:25

Министерство финансов Украины вынуждено привлечь $11 млрд на мировом финансовом рынке для выплаты внешнего государственного долга страны в 2018-2020 годах. Об этом заявил министр финансов Украины Данилюк, передает УНИАН.

«Ключ к выплатам это выход на рынок на благоприятных условиях. Мы планируем выйти на рынок уже этой осенью… Я верю в этот положительный путь. Прогресс в сотрудничестве с МВФ станет хорошей точкой входа на рынок заимствований. Конечно, выплаты по долгам это проблема, но процесс управляемый», - сказал министр.

Всего в 2018 - 2020 годах Украине нужно выплатить по внешним обязательствам минимум 12 млрд долларов США.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец апреля госдолг Киева достиг $74,3 млрд долларов США или 66,7% от ВВП.

Напомним, что госдолг Украины за 2016 год вырос почти на 10%

Отметим также, что 31 мая Кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году до 1,8% с ранее прогнозируемых 3%, а прогноз инфляции – до 12,9% с 8,1%.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи