Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Госдума России рассмотрит «дело Мармазовых» 17 июня 2017 22:36

16 июня состоялось пленарное заседание Государственной Думы Российской Федерации. В ходе заседания, в том числе, был затронут вопрос о недавней угрозе депортации Татьяны Мармазовой на Украину. Об этом сообщается на официальном сайте Руслана Мармазова.

Мармазов приводит цитату с официального сайта российской Госдумы.

«В завершение депутаты рассмотрели и приняли проект протокольного поручения, внесенного депутатом Константином Затулиным.

Депутат предложил поручить Комитету Госдумы по государственному строительству и законодательству и Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и запросить информацию о возможной депортации на Украину Татьяны Мармазовой, проректора Донецкого университета, вынужденной вместе с мужем скрываться от преследований украинской власти в России.

В протокольном поручении указывается, что «угроза депортации Т. Мармазовой возникла в связи с отказом ей в разрешении на временное проживание и решениями судов Тульской области о её высылке на Украину», — сказано в сообщении.

Депутаты считают, что «формальное отношение к судьбе Татьяны Мармазовой, активной правозащитницы и деятеля «русского мира», хорошо известной всем на Украине как борец с неофашизмом и русофобией и внесенной радикалами на Украине в репрессивные списки, произведет самое неблагоприятное впечатление на наших соотечественников за рубежом и многочисленных беженцев из Украины, находящихся в России».

Напомним, 29 мая в Туле была задержана экс-проректор Донецкого университета, сторонница Донецкой Народной Республики, организатор референдума о независимости ДНР Татьяна Мармазова. Вслед за задержанием Мармазовой в Туле был задержан ее супруг – известный журналист, бывший пресс-секретарь футбольного клуба «Шахтер» Руслан Мармазов. Ранее сегодня сообщалось, что Россия намерена отказаться от выдачи преследуемых по политическим мотивам.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи