Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

На Украине началось расследование против выдворенного из ДНР олигарха Курченко 17 июня 2017 18:45

Прокуратура Украины начала расследование в отношении украинского олигарха Курченко после информации о том, что он торговал углем из территорий ДНР и ЛНР. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора страны Сарган.

Издание «Экономическая правда» сообщило, что Курченко осуществляет экспортные поставки угля из ДНР и ЛНР в Турцию через порт в Ростове-на-Дону.

По данным источников издания, Курченко начал поставки угля из Донбасса еще в апреле 2017 года, но в мае-июне они приобрели системный характер. Сарган подчеркнула, что в таких действиях Курченко и должностных лиц ряда субъектов усматриваются признаки «финансирования терроризма».

«Полученные таким образом денежные средства в особо крупных размерах предоставляются террористам, которые в дальнейшем используют их в своей террористической деятельности», — добавила она.

Начато досудебное расследование в отношении Курченко и других лиц по ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Напомним, в 2015 году глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении украинского предпринимателя Сергея Курченко и подконтрольных ему компаний.

В 2015 году сообщалось, что вследствие проведенных правоохранителями мероприятий было установлено, что действия компании Курченко, взявшей на себя обязательства по поставке ГСМ в ДНР, не только привели Республику к топливному коллапсу в середине 2015 года, но нанесли урон предпринимательскому сектору.

Компания Курченко собрала с заправочных комплексов ДНР предоплату за будущие поставки бензина и ГСМ на миллионы гривен. Однако поставки топлива, предусмотренные договором, осуществлены не были.

26 сентября 2015 г. отделом по борьбе с организованной преступностью в ДНР по факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.172 УК ДНР против одной из аффинированных с Сергеем Курченко структур, деятельность которой была связана с поставками природного газа.

В октябре 2015 года власти ДНР арестовали на счетах украинского олигарха Курченко более 50 млн рублей.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи