Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В рядах ВСУ зафиксированы массовые случаи отравления личного состава 17 июня 2017 17:28

По данным разведки ДНР, в генеральном штабе ВСУ отмечается большая озабоченность военного руководства ростом заболеваемости, и количеством отравлений личного состава ВСУ во втором квартале 2017 года, что говорит о низком качестве приготавливаемых продуктов и пренебрежении санитарными нормами. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«В период с апреля по июнь 2017 г. было госпитализировано в инфекционные отделения военных госпиталей городов Киева, Полтавы и Одессы более 250 военнослужащих, в том числе:

— с 18 по 27 апреля поступило 137 военнослужащих;

— за ночь с 11 на 12 мая поступило 14;

— 27 военнослужащих поступило 26 мая;

— и за день 31 мая поступило 57.

Главной причиной нарушений в организации питания украинским военным командованием отмечается коррупция, использование просроченных продуктов питания и безразличие отдельных командиров к своему личному составу.

При этом, в качестве мер на местах предложено: не решать имеющиеся проблемы, а проводить разъяснительную беседу с личным составом подразделений по соблюдению личной гигиены и использованию ими гражданских «общепитов» за собственные деньги», — сказал он.

Напомним, в мае в Мариуполе от чумы скончались военнослужащие ВСУ. В феврале 2017 года военнослужащий ВСУ 21 февраля снял видео о своем пребывании в 6 казарме (в/ч 0946). По его словам, в условиях, запечатленных на видео, украинские контрактники проходят службу. Он показал раковины, которые лишь отдаленно напоминают предметы сантехники для людей — фактически перед объективом камеры предстают ржавые корыта, в которых моют руки, а также «принимают ванну» солдаты.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи