Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

АТОшник «под мухой» расстрелял четырех сослуживцев 17 июня 2017 14:45

Украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки.

«В первом батальоне 14-й бригады вооруженных сил Украины, расположенном в районе населенного пункта Макарово, после употребления алкоголя один из военнослужащих батальона открыл беспорядочную стрельбу из автомата по своим сослуживцам.

"В результате данного инцидента четверо военнослужащих погибли, шестеро получили ранения различной степени тяжести", — уточнил Марочко.

В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что проблема с пьянством в украинской армии существует с начала боевых действий в Донбассе. Особо же она начала обостряться с 2016 года, об этом говорило увеличившееся количество инцидентов среди ВСУ, когда под воздействие алкоголя «боевые товарищи» расстреливали друг друга. Напомним, в сентябре 2016 года пьяный «воин АТО» расстрелял сослуживцев и сбежал, позже еще один украинский солдат расстрелял двух сослуживцев. В январе 2017 года военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая воюет на Донбассе против мирных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, расстрелял около 15 своих сослуживцев, семеро из которых скончались на месте. В марте пьяный украинский военный расстрелял сослуживцев из автомата, в том же месяце произошел еще один аналогичный случай.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи