Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

ВСУ стянули тяжелую артиллерию и минометы под Донецк и Ясиноватую 17 июня 2017 14:26

Украинские войска стянули тяжелую артиллерию и минометы к линии разграничения под Донецком и Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение украинских сил и средств вдоль линии соприкосновения», — подчеркнул он.

Согласно данным разведки, в районе оккупированной Авдеевки в пяти километрах от линии соприкосновения были замечены позиции батареи 120 мм минометов. Под Ясиноватой в оккупированных Киевом поселках Опытное (2,5 км до линии соприкосновения) и Верхнеторецкое (4 км до линии соприкосновения) установлено местонахождение четырех САУ 2С1 «Гвоздика», по две в каждом населенном пункте. В районах Марьинки и Авдеевки разведка отмечает повышенную активность со стороны боевиков «Правого сектора». Не исключается активизация обстрелов из этой зоны в ближайшее время.

Ранее в Минобороны Луганской Народной Республики сообщили о подготовке наступления со стороны ВСУ. Напомним, сегодня украинские войска ранним утром открыли огонь по Ясиноватой.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи