Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

С начала года численность населения Украины сократилось на 83 тысячи человек 17 июня 2017 13:49

По состоянию на 1 мая 2017 года численность населения Украины составила 42 млн 502 тыс. человек, что, по оценкам на 82,8 тыс. человек меньше, чем было на начало года. Об этом сообщили на сайте Государственной службы статистики Украины.

По данным Госстата, в январе-апреле 2017 года, на Украине родились 116 907 детей, в то время как за аналогичный период 2016 года этот показатель составил 128 530 ребенка. В январе-апреле было отмечено естественное сокращение населения на 85 387 человек, тогда как в январе-апреле 2016 года этот показатель составил 74 379 человек.

В сообщении ведомства отмечается, что остается существенным превышение числа умерших над числом рожденных: на 100 умерших - 58 родившихся.

Отметим, что данные приводятся без учета Крыма и воюющего Донбасса, а численность населения оценивается лишь без учета территории Крыма.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи