Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

На Украине введут натовские воинские звания 09 июня 2017 21:30

Министерство обороны Украины разработало законопроект о внедрении в украинскую армию натовских званий. Об этом на брифинге сообщил начальник управления коммуникаций и прессы министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, передает УНИАН.

По ее словам, на рассмотрении в Администрации президента, Верховной Раде и правительстве находится 26 законопроектов, обеспечивающих реализацию реформ в оборонной сфере.

«В частности, планируется к рассмотрению в парламенте проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих». Он призван повысить роль сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины в обучении, воспитании, подготовке личного состава и выполнении задач по назначению в соответствии со стандартами НАТО. Документ предусматривает установление новых воинских званий сержантского и старшинского состава», - рассказала Гаврилюк. 

Согласно предложенным нововведениям, в украинской армии появятся звания: «штаб-сержант», «мастер-сержант», «старший мастер-сержант», «главный мастер-сержант»; а также корабельные воинские звания: «штаб-старшина», «мастер-старшина», «старший мастер-старшина» и «главный мастер-старшина».

С этой целью законопроектом вносятся изменения в закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», устав внутренней службы и дисциплинарный устав ВСУ. 

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада «восстановила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики».

Соответствующий законопроект №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины поддержали 276 народных депутатов на пленарном заседании в четверг, 8 июня.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи