Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Песков: Брюссель может принять в НАТО страну с гражданской войной 08 июня 2017 15:38

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил о позиции Москвы в связи с расширением НАТО на восток.

Песков напомнил, Россия относится к этому процессу "с недоверием и озабоченностью". Также Песков комментирует возможность вступления Украины в альянс.

"Это страна, где продолжается гражданская война. Но решение принимать Брюсселю", - отметил он.

В России считают расширение НАТО на восток угрозой собственной безопаспосности, заявил Песков. Таким образом, российская сторона сделает все возможное, чтобы обезопасить себя в связи с происходящим, пишет "Царьград".

Напомним, сегодня Рада приняла закон о намерении вступить в НАТО.

В апреле Генсек НАТО Столтенберг оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины. 22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО. Вопрос о том, чтобы стать членом Альянса, даже не поднимается. Бывший руководитель СБУ Смешко считает, что в ближайшей перспективе страна не имеет шансов войти в состав НАТО.

Тем не менее, несмотря на недвусмысленную позицию Запада, 2 февраля президент Украины Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в Альянс.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи