Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Ночная сводка, 17 мая 17 мая 2017 00:54

К вечеру, 16 мая обстановка на фронте в республиках Донбасса резко обострилась. Бои вспыхнули практически во всех направлениях фронта. По данным военкоров и местных жителей, Применяются минометы, артиллерия и даже системы реактивного залпового огня.

ДНР: ожесточенные бои в районе аэропорта, ЯБП, Спартака. Сильный обстрел севера Горловки, неспокойно в районе Дебальцево.

 

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», в результате попадания снаряда ВСУ в Спартаке загорелась школа.

ЛНР: Обстрел трассы Бахмутка, бой с применением техники в районе Калиново-Первомайска, обстрел район памятника Князю Игорю.

Местные жители сообщают:

Видеосводка от Народной милиции:

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"Украинская сторона активизировала интенсивные бои на северных подступах к Донецку и проводит переброску тяжелого вооружения к линии фронта. 
Со второй половины дня началось резкое обострение ситуации в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и поселка Спартак. ВСУ обстреливают жилой сектор и позиции Народной Милиции ДНР крупнокалиберной 152-мм артиллерией, 122-мм орудиями, 120-мм и 82-мм минометами. Сообщается о возгорании местной школы в поселке Спартак. 
Напряженная ситуация фиксируется на всех участках фронта. Активные бои разгорелись к северу от Углегорска, в районе поселка Логвиново. 
Разведка ДНР сообщает о переброске тяжелой техники ВСУ к линии фронта на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Взвод танков прибыл в район поселка Верхнеторецкое, еще один танковый взвод зафиксирован в Авдеевке. На южном направлении, в районе села Кальчик, выявлена танковая рота ВСУ. Коме того, сообщается о прибытии железнодорожного состава с 20 вагонами артиллерийских боеприпасов в город Славянск. 
По итогам предыдущих суток, 15 мая, ВСУ 29 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов ДНР. Вследствие обстрелов, сгорел один жилой дом в Ясиноватой, по улице Победы".
 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи