Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Тука признал отсутствие российских войск в Донбассе 02 мая 2017 10:27

В интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. 

По словам Туки, ни один международный суд в своих решениях не использует такие бытовые термины, к которым все привыкли.

"... Фразы "это все знают" или " это и так всем известно" там не принимается во внимание. Когда мы говорим, что там (в Донбассе. - прим. ред.) находятся 5-10 тысяч регулярных российских войск, то где доказательства? Оружие - да. А войска? ГРУшники (осужденные в 2016 году в Украине российские военнослужащие Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров. - прим. ред.), которых мы обменяли - да. Но они, оказалось, формально были уволены. Хотя, кажется, нам всем все это известно. Но, с точки зрения формальности, в судебном деле - это не доказательство. Поэтому неопровержимые доказательства надо собирать по крупицам", - сказал Тука.

На прямой вопрос журналиста издания, есть ли формально российские войска "на востоке Украины", Тука ответил отрицательно.

"Пока мы этого не доказали в судебном порядке", - уточнил чиновник. 

Напомним, что спекуляции на тему присутствия в Донбассе российских войск - одна из главных тем риторики украинской власти. В конце января советник Авакова Кива в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что "российские войска постепенно отходят с Донбасса на территорию РФ". При этом в конце декабря начальник генштаба ВСУ Муженко заявлял, что угроза пресловутой «российской агрессии» для Украины возможна не только с востока, а и с запада, юга и севера.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи