Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Американские военные инструкторы для ВСУ прибыли в Донбасс 25 апреля 2017 16:54

Министерство обороны Донецкой народной республики заявило, что в зону конфликта приехали американские военные инструкторы.

"По данным наших источников, отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из США", — сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что одна из целей приезда инструкторов из США — проверка готовности частей ВСУ к ведению боевых действий.

США оказывают Украине финансовую помощь на нужды армии, а также поставляют нелетальное вооружение. Помимо того, американские инструкторы как по линии НАТО, так и от США регулярно проводят обучающие курсы и проверки для солдат ВСУ.

Несмотря на то, что в марте Госдеп США вдвое урезал военную помощь Украине, американские инструкторы также оказывают содействие в террористической деятельности украинских военных. В частности, по словам по словам задержанного в ЛНР военнослужащего ВСУ, именно американские инструкторы не только обучали диверсионные группы, но и снабжали их взрывчаткой для проведения терактов в Донбассе.

Напомним, что в начале марта Украина приняла 200 канадских наемников, которые будут тренировать солдат ВСУ в рамках программы "Unfier". 5 апреля министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи