Сергей Лавров:— Если бы мы вмешивались в выборы США 2008-2012 годов, то президент Барак Обама был бы обязан нам своими победами.

Глава Минфина Украины заявил о необходимости военной помощи США 21 апреля 2017 18:19

Министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украине больше интересны поставки военной помощи из США, чем получение кредитных гарантий. Об этом он сказал в интервью газете The Wall Street Journal, передает РИА Новости.

«На данный момент Украина больше заинтересована в получении помощи Вашингтона с военными поставками и сохранении экономических санкций в отношении России, чем в получении кредитных гарантий», — сказал Данилюк.

Он также выразил уверенность, что между украинским правительством и администрацией американского президента Трампа будут «тесные отношения».

В марте 2017 года Конгресс США вдвое урезал военную помощь Украине. Комитет палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предложил предусмотреть в оборонном бюджете на 2017-й финансовый год $150 млн. на военную помощь Украине. В частности, предлагается запретить поставки Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

В апреле министр обороны Литвы Раймундас Кароблис рассказал, что Украина за 2015-2016 года получила от Литвы 150 тонн военного снаряжения, включая пулеметы. Он отметил, что это устаревшее вооружение, которое не используется в Литве.

Напомним, что украинские политики регулярно обращаются к США с просьбами предоставить им летальное оружие. При этом не забывают увлеченно лгать об успехах собственной оборонной промышленности. Например, в конце февраля генеральный конструктор российского оборонного НПО "Сплав" Николай Макаровец заявил, что украинские предприятия не могут создать реактивные системы залпового огня (РСЗО), о чем неоднократно заявлял секретарь СНБО Турчинов.

Отметим также, что средства, которые предоставляются Украине для развития страны не осваиваются Киевом ввиду плохой работы чиновников.  В апреле директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью для журнала «Зеркало недели», обвинила Киев в нерациональном расходе средств, которые ему предоставляет Всемирный банк.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи