Алексей Пушков:— Туристическая блокада Крыма — дело безнадежное. Тем самым Киев лишь доказывает, что Крым стал частью России.

Генсек НАТО оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины 13 апреля 2017 08:18

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украина сама должна решить, хочет ли она вступать в альянс.

"Все зависит от того, хочет ли Украина подавать заявку. Если это произойдет, члены НАТО должны будут решить, отвечает ли она необходимым требованиям", — сказал он в эфире телекомпании CNN.

Столтенберг также отметил, что "Украина ориентируется на формирование оборонного сектора, который отвечал бы стандартам НАТО".

Также он утвердительно ответил на вопрос о поддержке возможного расширения альянса "за счет принятия какой-либо страны". В качестве примера он привел Черногорию.

Пока же на украинском опыте "НАТО ежедневно учится противостоять гибридным угрозам", заявила 7 апреля заместитель генерального секретаря альянса Роуз Геттемюллер. Иными словами, использует Украину как полигон для тренировок. 

22 марта Верховная рада Украины повторно обратилась к американскому Конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО. Вопрос о том, чтобы стать членом Альянса, даже не поднимается. Бывший руководитель СБУ Смешко считает, что в ближайшей перспективе страна не имеет шансов войти в НАТО.

Тем не менее, несмотря на недвусмысленную позицию Запада, 2 февраля президент Украины Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления своей страны в НАТО.

Отметим, что на фоне оптимистичных заявлений Столтенберга оборонный комплекс Украины довольствуется списанным советским вооружением, которое, по признанию министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, "партнеры из НАТО" поставляют на Украину тоннами


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи