Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Жители Ясиноватой обвинили украинские войска в применении белого фосфора в районе города 01 апреля 2017 17:04

Фото: Михаил Андроник

По сообщениям жителей Ясиноватой, украинские войска применили в районе города зажигательные снаряды, разлет и цвет огня от которых похож на заряды с белым фосфором. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Предоставленные нам видеодоказательства приобщены к проводимому в настоящее время расследованию, результаты которого будут озвучены нами после тщательных проверок», — сказал он.

Военкор Михаил Андроник прокомментировал ситуацию.

«Прошедшей ночью ВСУ усиленно готовились к РПО (режим прекращения огня), готовились так усиленно, что разнесли в пух и прах несколько прифронтовых населенных пунктов. Работало практически все имеющиеся у них вооружение. Информация по разрушениям и пострадавшим, на данный момент, уточняется. Апогеем подготовки ВСУ стал обстрел фосфорными боеприпасами ясиноватского блокпоста», — написал он на своей странице Вконтакте.

 

25 марта представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил о применении украинскими войсками боеприпасов с фосфором.

Оружие, содержащее белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 градусов по Цельсию. Характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание органических тканей при сохранении одежды, а при вдыхании горящей смеси — выжигание лёгких.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи