Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Нацисты осквернили тернопольский мемориал жертв Холокоста 24 марта 2017 14:30

Тернопольские вандалы осквернили свастикой памятник жертвам Холокоста: на Украине это уже второй акт вандализма в отношении еврейских мемориалов за неделю.

Об осквернении на своей странице в Facebook написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"В Тернополе осквернили памятник жертвам Холокоста. На памятнике на трёх языках написано о том, что монумент установлен в память о святых мучениках-евреях, уничтоженных нацистами и там захороненных. В Тернополе и области нацистами и Украинской вспомогательной полицией во время погромов и экзекуции было убито более 100 тысяч евреев", - написал Долинский.

Ранее в одесской Березовке вандалы уничтожили еврейское кладбище.

Осквернения еврейских мемориалов происходят на Украине регулярно. В декабре в Умани группа неонацистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления, бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью полы и стены молитвенного дома. За последние два года десятки случаев осквернения еврейских могил зафиксированы на окраинах Житомира и Бердичева.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи