Борис Грызлов:— Как неоднократно говорил президент Владимир Путин, русские и украинцы — это один народ.

Марочко: Подрыв склада в Харьковской области организовали ВСУ 23 марта 2017 12:22

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвали собственный склад с боеприпасами в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть перед высшим руководством массовую недостачу. Об этом заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"ВСУ продавали боеприпасы и, узнав о прибытии заместителя министра обороны Украины по вооружению генерала (Игоря) Павловского, с целью скрыть факты масштабных недостач руководство склада организовало диверсию по подрыву данного склада", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

В январе Марочко сообщал, что СБУ и МВД Украины возбудили более 50 уголовных дел по фактам хищения и продажи имущества ВСУ.

Также по его словам, киевские силовики организовали в селе Теплое Станично-Луганского района тайник, куда свозят краденые боеприпасы с целью их дальнейшей продажи на "черном рынке", а также о том, что командование так называемой "АТО" прекратило обеспечивать боеприпасами подразделения 59-й бригады ВСУ в связи с выявленными фактами их хищения.

Кроме того, Марочко отмечал, что хищение боеприпасов в зоне так называемой "АТО" привело к утрате боевой готовности подразделений 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 54-й бригады. Кроме того, сообщалось, что военнослужащие инженерных подразделений ВСУ разворовывают мины и взрывные устройства, предназначенные для оборудования укрепрайонов вдоль линии соприкосновения, создавая серьезные бреши в своей обороне.

Напомним, что министр обороны Украины Полторак заявил, что к диверсии на складе боеприпасов в Харьковской области, в результате которой возник пожар, могут быть причастные военнослужащие России, Донецкой и Луганской народных республик.

Взрыв на артиллерийском складе в городе Балаклея Харьковской области произошел в ночь на четверг, 23 марта. Около 15 тысяч жителей из Балаклеи и прилегающих сел в Харьковской области будут эвакуированы, сообщила Госслужба по ЧС.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи