Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Украина попросила США сделать ее основным партнером НАТО 22 марта 2017 13:48

Верховная рада Украины обратилась к американскому конгрессу с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО. Украина хочет заключить оборонное соглашение с альянсом.

Обращение к США со второй попытки поддержали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. В документе отмечается, что статусом основного союзника США вне НАТО обладают как страны, которые находятся в "состоянии мира", — Австралия, Новая Зеландия и Япония, так и находящиеся "под угрозой военных действий" — Южная Корея, Афганистан или Израиль.

В заявлении отмечается, что для подписания такого документа достаточно только согласия США, пишут РИА "Новости".

Восьмого марта Украина заявила, что ей необходимы разведданные НАТО для борьбы с Россией. 17 марта четыре корабля НАТО вошли в одесский порт

Украина просится в НАТО уже несколько лет. В организации неоднократно говорили, что взять Украину в альянс не готовы.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи