Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Фийон назвал политику Запада в отношении Крыма непоследовательной 21 марта 2017 07:16

Кандидат в президенты Франции от "Республиканцев" Франсуа Фийон считает непоследовательной позицию Запада в вопросе присоединения Крыма к России. Такое мнение он выразил в ходе предвыборных телевизионных дебатов в понедельник вечером, пишет ТАСС.

"Западные страны тоже позволяли себя менять границы. Так было в Косове, например, - заметил Фийон. - Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой. И есть границы, которые были установлены неприемлемым для народа образом".

Позицию западных стран по Крыму подверг критике также лидер леворадикального движения Жан-Люк Меланшон. "Лично мне кажется, что у Крыма больше связей с Россией", - заявил Меланшон.

Напомним, что кандидат в президенты Франции и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен неоднократно заявляла о том, что в случае победы на выборах готова признать Крым российским

"После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью России. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским", — сказала Лен Пен 17 января.

Ле Пен также обещала, что будет выступать за отмену санкций против России. Напомним, что в декабре Ле Пен заявляла, что считает санкции неэффективными и наносящими вред европейской экономике


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи