Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Киев блокирует пропуск гуманитарных грузов в Донбасс 20 марта 2017 15:34

Гуманитарные грузы международных общественных организаций не пропускают в Донбасс объявления официальным Киевом транспортной блокады региона, заявила сегодня омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.

Она отметила, что за время блокады в Донбасс не прошел ни один гуманитарный груз, сообщили РИА "Новости".

"На данный момент мирных жителей более или менее нормально пропускают только на пункте Майорск. С транспортом возникают огромные проблемы, крупногабаритный транспорт на данный момент не пропускают вообще. И по поводу гуманитарных конвоев международных общественных организаций — тоже на данный момент, после принятия блокады, таких случаев не было. На самом деле ничего еще на данный момент не пропустили", - сказала Морозова.

Сегодня же Морозова сообщила о том, что после введения блокады число беженцев из Украины в ДНР увеличилось.

15 марта президент Украины Порошенко, несмотря на регулярную критику штаба блокады, сам предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью прекратить транспортное сообщение с республиками Донбасса. Предложение было принято ведомством, после чего Украина объявила официальную полную блокаду ДНР и ЛНР. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи