Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Порошенко обвинил организаторов блокады в вытеснении ДНР и ЛНР в Россию 20 марта 2017 14:47

Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Донбасса спецоперацией по его вытеснению в состав России, назвав действия организаторов блокады "атаманщиной".

"Все четче кристаллизуются угроза анархии и атаманщина. Яркие доказательства тому - реальные потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно вычислили болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, обнаружили оголенный нерв. На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса в РФ", - сказал он в ходе выступления на Совете регионразвития, сообщил сайт телеканала "112 Украина".

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко на заседании лидеров фракций и председателей комитетов парламента также раскритиковала организаторов блокады Донбасса, в первую очередь - партию "Самопомощь", обвинив их в проблемах в украинской экономике.

Она заявила, что этот "пиар на крови" Семенченка и Парасюка будет иметь серьезные негативные последствия для экономики, сообщила сегодня "Страна.ua".

"Результатом блокады стал захват боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинских предприятий, якобы из-за чего уже и СНБО объявило "настоящую блокаду на государственном уровне. Хочу подчеркнуть, что политическую ответственность за все последствия блокады должны нести организаторы, в первую очередь политики. Ответственной является "Самопомощь", чьи депутаты организовали блокаду, и все политические силы, которые их поддержали, в том числе со всякими "парасюками", - добавила политик.

Несмотря на критику организаторов блокады Донбасса, 15 марта президент Украины Порошенко сам предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) временно полностью прекратить транспортное сообщение с республиками Донбасса. Предложение было принято ведомством, после чего Украина объявила официальную полную блокаду ДНР и ЛНР.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи