Сергей Лавров:— Русофобская одержимость в США переходит все грани.

Еврокомиссия пригрозила оставить Украину без транша 20 марта 2017 14:12

Еврокомиссия написала президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором выразила недовольство методологией расчетов нацкомиссии в сфере энергетики, а также затягиванием применения в жизнь законопроекта о создании прозрачного енергорегулятора.

Письмо Порошенко написал вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович. Он подчеркнул, что закон о независимом и прозрачном энергетическом регуляторе является залогом выделения следующего транша помощи ЕС в размере  600 млн.

Еврокомиссия также ставит под сомнение профессионализм членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики.

"Противоречия относительно недавних решений энергетического регулятора в отношении методологий установление цен на уголь и расчета платы за присоединение к электросети свидетельствуют о том, какое большое значение имеет не только независимость, но и профессионализм и доверие к энергетическому регулятору для привлечения таких насущно необходимых инвестиций в экономику Украины", - говорится в письме.

Кроме того, в письме также говорится о том, что регулятор не пользуется экспертной помощью, которую предлагает ЕС.

Ранее стало известно, что Украине необходимо зарегистрировать проект закона о снятии моратория на вывоз необработанной древесины и урегулировать вопрос о соцвыплатах беженцам. Только в этом случае страна получит транш Евросоюза в € 600 млн.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи