Дмитрий Рогозин:— Наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят.

Госдума предложила полную миграционную амнистию для жителей Донбасса 20 марта 2017 12:40

В Госдуме предложили ввести полную миграционную амнистию для соотечественников из Донбасса. Сегодня в нижней палате парламента комитет по делам СНГ проводит парламентские слушания, посвященные современной политике России в отношении соотечественников, проживающих за рубежом.

"С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию", — говорится в проекте рекомендаций кабмину от участников слушаний.

Также федеральному правительству предлагается разработать для этих лиц дополнительный перечень преференций на территории России при получении российского гражданства, вида на жительство, регистрации по месту жительства в России и при устройстве на работу. "В частности, отменить патенты для работы на территории России, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения", — следует из документа.

Кроме того, в Думе был затронут вопрос о предоставлении политического убежища соотечественникам.

"Учитывая массовый характер преследования российской соотечественников на Украине по политическим мотивам, правительству Российской Федерации рекомендовать разработать комплекс мер по законодательному оформлению предоставления политического убежища для российских соотечественников, проживающих за рубежом, в упрощенном порядке", — говорится в проекте рекомендаций.

Напомним, что сегодня РБК опубликовал материал, в котором утверждается, что жители Донбасса с паспортами ЛНР и ДНР по своим правам приравнены к гражданам Украины, и не смогут рассчитывать на упрощенный порядок пребывания на территории России.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи