Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Командир нацбата «Донбасс» назвал «фейком» распоряжение СНБО о блокаде Донбасса 19 марта 2017 22:01

19 марта в оккупированный ВСУ Мариуполь прибыли народный депутат от «Самопомочи» Пастух и один из организаторов «штаба блокады» Донбасса, командир нацбата «Донбасс» Виногродский. В ходе пресс-конференции в городе, они заявили, что несмотря на решение СНБО, подписанное Порошенко о блокаде ДНР и ЛНР, радикалы не уйдут со своих позиций - их требования еще не выполнены.

Виногродский отметил, что участники «штаба блокады» увеличивают силу, проводят ротацию. По его словам, радикалы готовятся встретить «новые провокации» в их сторону.

«Мы не считаем блокаду, объявленную гражданином Порошенко, настоящей блокадой - это фейк. Ни одно наше требование не выполнено, люди находятся в плену. Так почему мы должны уходить?», — сказал он.

Виногродский заявил, что СНБО не тот орган, который выдает законы. Решение Совета, введенное 15 марта, не является законом для остановки грузов. Обязанности за соблюдением решения возложены на силовые структуры, которые в течение двух лет, по словам командира боевиков, «крышевали» все точки торговли с ДНР и ЛНР.

«Это как дать бороться пчелам с медом. Железнодорожные сообщения контролировали Порошенко и олигархи. А мелкие товарищи в виде местных царьков – автомобильные грузы. После перекрытия ж/д сообщения, пошли фуры, которые разрушили дороги. Мы хотим перекрыть и автомагистрали, но для этого нужно больше времени и сил», - отметил Виногродский.

Пастух в свою очередь заявил, что в Мариуполе необходимо провести чистку властей и правоохранительных органов. По его словам, в Мариуполе должна быть проукраинская власть, полиция и СБУ, поскольку «возможны разные провокации».

«Сейчас Донбасс – самая горячая точка. Нужно убрать из силовых структур всех, кто когда-то сдал свои позиции. В Мариуполе должна быть проукраинская полиция», — сказал он.

Напомним, что 8 марта депутат Украины Черновол заявила, что цель радикалов «штаба блокады» заключается в том, чтобы по ее итогам Мариуполь был освобожден от украинской армии.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи