Владимир Жириновский:— Убийство Дениса Вороненкова было заранее спланировано украинскими властями. Это был готовый сценарий.

Итальянские активисты намерены получить паспорта ДНР в знак поддержки Донбасса 19 марта 2017 20:42

Члены итальянской культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» намерены получить паспорта Донецкой Народной Республики, чтобы поддержать Донбасс. Об этом заявил вице-президент организации Джанматтео Феррари в ходе интервью для RT.

«Мы приветствуем решение Москвы признать паспорта Донецкой республики. <…> Мы также рады, что многие европейцы стремятся получить эти паспорта. И мы запросим, почему нет?», — сказал Феррари.

Он отметил, что члены организации «с радостью примут документы ДНР в знак благодарности от Донецка за работу, которую мы проводим с предпринимателями».

«Кроме того, гражданство республики поможет нам лучше разобраться в том, что происходит в регионе», — сказал он.

Отметим, что ассоциация «Ломбардия — Россия» организовывает визит итальянских бизнесменов в Донбасс. В феврале 2017 делегация предпринимателей, занятых в агропродовольственном секторе, встретилась с главой МИД ДНР Натальей Никоноровой и и.о. министра экономического развития Викторией Романюк.

Феррари считает, что если члены ассоциации и бизнесмены из Италии получат паспорта Народных Республик Донбасса, то политическая ситуация в ДНР и ЛНР может улучшиться.

«Паспорт — символический жест, который даст понять атлантистам и глобалистам, что Донецкая и Луганская республики существуют, а их гражданство признается не только Россией», — сказал он.

Однако, по данным RТ, эксперты полагают, что итальянские предприниматели могут добиваться определённых преференций в ведении бизнеса в регионе. По данным миграционная службы МВД ДНР, за год было подано более 1 млн заявок на получение паспортов, среди них заявления от жителей Сербии, Чехии, Испании, Франции и других европейских стран.

18 февраля Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». После указа Путина, количество заявлений на получение паспортов ДНР увеличилось в десятки раз и сейчас рассматривается вопрос о дополнительных мощностях. Об этом сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Для того, чтобы обеспечить всех желающих паспортами, их надо успевать делать. В ближайшие недели полторы этот вопрос решится и спрос мы удовлетворим», — сказал он.

На данный момент Сбербанк, Газпромбанк и Райффайзенбанк принимают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Поделиться    


В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!
P.S. Поделиться своими соображениями на иные темы, обсудить тенденции и последствия мировой политики вы сможете на форуме, который откроется в ближайшие дни.

фотогалереи