Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

8 АТОшников дезертировали из-за систематических избиений офицерами 19 марта 2017 17:56

Силовые структуры Украины разыскивают в районе оккупированной ВСУ Попасной восемь украинских военнослужащих, которые сбежали из-за систематических избиений со стороны офицеров. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«В населенном пункте Попасная силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску восьми военнослужащих из 24 бригады вооруженных сил Украины, которые 16 марта самовольно покинули расположение части, прихватив с собой оружие и боеприпасы. Причиной покидания военнослужащими расположения части стали систематические избиения бойцов офицерским составом», — сказал он.

По данным разведки ЛНР, наиболее характерный случай в районе населенного пункта Попасная произошел месяц назад, тогда командир взвода 3 омпб "Воля" 24 омбр нанес тяжелые телесные повреждения своему подчиненному. В результате избиения военнослужащему были сломаны ребра, а после госпитализации сделана операция на селезенке.

«Из-за отсутствия возможности в бригаде добиться справедливости и наказать виновных военнослужащий был вынужден обратиться за помощью к волонтерам, которые пообещали привлечь внимание к данному факту командование вооруженных сил Украины и руководства военной службы правопорядка (ВСП). И это не первый факт, когда волонтеры помогают военнослужащим наказать своих командиров», — сказал Марочко.

Осенью 2016 года Марочко сообщал, что разведка ЛНР отмечает дальнейшее падение морально-психологического состояния украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, связанное с затягиванием сроков увольнения военнослужащих 6-ой волны мобилизации и несвоевременной выплатой денежного довольствия, вследствие чего участились случаи дезертирства в подразделениях ВСУ. По его словам, увеличение количество дезертиров в подразделениях украинской армии связано также с отсутствием контроля за личным составом со стороны офицеров, и является следствием роста количества неуставных взаимоотношений. Кроме того, представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что у военнослужащих Украины зачастую отмечается низкое морально-психологическое состояние и выявлены многочисленные факты употребления военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи