Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Британский пианист с мировым именем выступил на закрытии «Джаз-форума» в Донецке 18 марта 2017 21:38

Британский пианист с мировым именем Питер Сейврайт выступил на заключительном концерте VIII международного фестиваля «Джаз-форум» в столице Донецке, сообщает ДАН.

В сопровождении симфонического оркестра Донецкой академической филармонии Сейврайт исполнил на произведения известного американского композитора Джорджа Гершвина.

«Я в Донецке уже во второй раз, и могу сказать, что город становится все лучше и лучше. В мой первый визит я отметил для себя, что столица вашей Республики прекрасна, но сейчас я вижу, что Донецк еще больше расцвел и заиграл новыми красками. Люди с запада пытаются вас уничтожить, постоянно обстреливают, несут вам войну, но несмотря на это вы строите, развиваетесь, делаете жизнь лучше и ярче. И это замечательно», – поделился впечатлениями Сейврайт.

Заключительный концерт фестиваля прошел при полном аншлаге. Чтобы разместить всех желающих, в концертном зале поставили приставные стулья. Зрители были в восторге от виртуозной игры пианиста. Они отблагодарили его бурными овациями и криками «браво». Зал при этом аплодировал стоя.

«Этот «Джаз-форум» прошел на высоком творческом уровне. Многое было впервые. Например, фестиваль шел не два, а три дня. К тому же впервые за историю «Джаз-форума» в нем принял участие наш симфонический оркестр. Мы рады, что у нас все получилось и надеемся, что в следующем году программа будет еще более разнообразной», – отметил генеральный директор филармонии Александр Парецкий.

Питер Сейврайт – уроженец города Скиптон (Великобритания). Музыку изучал в Оксфорде, затем в аспирантуре Королевского северного колледжа музыки в Манчестере. Пианист выступал с сольными программами в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте, США и других странах. Он неоднократно давал концерты в сопровождении ведущих оркестров мира. На счету у музыканта пять дисков, а его программа «Выбор виртуоза» пользуется большой популярностью среди поклонников классической музыки. 

Фестиваль «Джаз-форум» открылся в Донецке 16 марта. На открытии фестиваля выступил Народный артист России, известный джазовый музыкант Алексей Кузнецов.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи